Количество порций: 4 Калорийность: 269 Ингредиенты: 200 г маринованных грибов 10-15 маслин 100 г риса 60 г растительного масла зелень соль перец 1 чайная ложка лимонного сока Приготовление: Маринованные грибы промывают, мелко нарезают и слегка пассеруют в части растительного масла. Очищают маслины от косточек и мелко нарезают. Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают. Рис охлаждают. Соединяют рис, маслины, грибы и рубленую зелень. Заправляют салат растительным маслом, с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Количество порций: 6 Калорийность: 410 Ингредиенты: 400 г сушеных грибов 200 г говяжьей печени 2 соленых огурца или кабачка 3 головки репчатого лука 3 яйца 150 г сметаны соль перец по вкусу зелень 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: Грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде, процеживают и в этой же воде варят. Печень отваривают и нарезают соломкой. Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле. Огурцы нарезают соломкой, вареные яйца и грибы - кубиками. Все продукты соединяют, добавляют соль, перец, заправляют салат сметаной и оформляют зеленью и яйцом.
Количество порций: 4 Калорийность: 682 Ингредиенты: 50 г отварной мякоти курицы 100 г соленых огурцов 50 г сушеных белых грибов 50 г репчатого лука 120 г растительного масла 50 г сыра 2 яйца 50 г молотых орехов 100 г майонеза зелень Приготовление: Грибы замачивают в холодной воде на 3- 4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца - кубиками. Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле. Сыр натирают на терке. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, посыпают орехами и оформляют зеленью.
Количество порций: 4 Калорийность: 415 Ингредиенты: 200 г свежих грибов 250 г куриного филе 100 г языка 100 г ветчины 30 г консервированного зеленого горошка 50 г растительного масла 20 г уксуса сахар соль перец зеленый салат Приготовление: Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками. Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками. Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец. Подготовленные продукты соединяют и заливают заправкой. Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком и листьями зеленого салата.
Количество порций: 4 Калорийность: 481 Ингредиенты: 200 г консервированной в собственном соку рыбы (лосось) 100 г риса 100 г репчатого лука 100 г огурцов 50 г помидора 60 г консервированной кукурузы 100 г майонеза 30 г зелени Приготовление: Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. Лук и огурец нарезают кубиками, помидор - дольками, рыбу измельчают вилкой. Подготовленные продукты укладывают слоями, добавляют кукурузу и заправляют майонезом. Оформляют салат зеленью и огурцом.
Количество порций: 6 Калорийность: 407 Ингредиенты: 300 г филе отварной рыбы 200 г отварного картофеля 100 г огурцов 100 г яблок 200 г майонеза 20 г оливок без косточек листья зеленого салата соль сахар Приготовление: Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко - кубиками, листья салата - крупными кусочками. Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.
Количество порций: 3 Калорийность: 532 Ингредиенты: 1 банка мяса криля 1 банка консервированной кукурузы 2 вареных яйца 2 огурца 150 г майонеза 20 г лимона зелень Приготовление: Яйца и огурцы нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы. Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
Количество порций: 4 Калорийность: 573 Ингредиенты: 400 г варено-мороженых креветок 200 г свежих грибов 200 г репчатого лука 200 г майонеза 60 г растительного масла сок 1 лимона зелень петрушки ломтик лимона Приготовление: Лук мелко нарезают и обжаривают в части растительного масла. Грибы нарезают ломтиками и тоже обжаривают в масле. Креветки разделывают, варят в течение 5 минут в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Продукты соединяют, заправляют майонезом, соком лимона, оформляют лимоном и зеленью.
Количество порций: 4 Калорийность: 311 Ингредиенты: 200 г варено-мороженых креветок 1/2 пучка зеленого салата 2 яйца 100 г растительного масла 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка горчицы соль черный перец Приготовление: Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой. Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде. Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками. Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают. Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Количество порций: 6 Калорийность: 333 Ингредиенты: 1 банка красной икры 200 г риса 50 г консервированного зеленого горошка 50 г ветчины 50 г сыра 50 г консервированных грибов сок лимона 50 г растительного масла соль черный перец Приготовление: Варят рассыпчатый рис, воду сливают. Рис охлаждают, перемешивают с икрой и добавляют зеленый горошек, нарезанные кубиками ветчину и сыр, нарезанные ломтиками грибы. Готовят заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца. Заливают салат заправкой и выдерживают до подачи в холодильнике.
Количество порций: 6 Калорийность: 247 Ингредиенты: 300 г филе соленой сельди 5 клубней картофеля 250 г стручковой фасоли 2 головки репчатого лука 150 г майонеза черный молотый перец по вкусу Приготовление: Филе сельди нарезают полосками шириной 2 см. Картофель отваривают и нарезают ломтиками. Стручки фасоли припускают и охлаждают. Продукты соединяют и заправляют майонезом, смешанным с рубленым луком и перцем.
Количество порций: 4 Калорийность: 451 Ингредиенты: 400 г отварного риса 250 г свежемороженых кальмаров 80 г соленых огурцов 40 г консервированного зеленого горошка 30 г консервированной кукурузы 3 вареных яйца 150 г майонеза зелень укропа перец, соль по вкусу Приготовление: Кальмаров очищают от кожицы, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде, охлаждают, нарезают соломкой и соединяют с рисом. Добавляют нарезанные соломкой огурцы, рубленые яйца, зеленый горошек, кукурузу. Заправляют салат майонезом, добавляют соль, перец. Оформляют зеленью укропа и огурцом.
Количество порций: 4 Калорийность: 220 Ингредиенты: 400 г отварного картофеля 200 г консервированных кальмаров 2 соленых огурца 50 г консервированного зеленого горошка 100 г сметаны зелень соль оливки без косточек Приготовление: Кальмаров и картофель нарезают тонкими ломтиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой или ломтиками. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек, солят и заправляют сметаной. Салат оформляют зеленью и оливками.